Treccia farcita

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOggi vi offro una bellissima treccia di pan brioche salato e farcito! Molto semplice da realizzare e altrettanto scenografica da presentare sulle vostre tavole.

E allora? Partiamo con gli ingredienti!!!

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 550 g di farina di grano tenero macinata a pietra
  • 50 ml di olio extra vergine di oliva
  • 1 cubetto di lievito di birra fresco
  • 10 g di sale
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 uovo
  • 250 ml di latte tiepido
  • altro latte per spennellare
  • semini di sesamo

Ingredienti per la farcitura:

  • salumi e formaggi a piacere

 

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Intiepidite il latte e fatevi sciogliere il lievito.

Impastate tutti gli ingredienti (farina, miele, olio e uovo) ed aggiungete infine il sale. L’impasto dovrà risultare morbido ma non eccessivamente appiccicoso, nel qual caso aggiungerete un altro cucchiaio di farina.

Fate lievitare per un paio d’ore o fino al raddoppio del volume.

Tritate salumi e formaggi.

Riprendete l’impasto, fatelo sgonfiare e stendetelo con il mattarello cercando di realizzare una forma rettangolare. Dividete il rettangolo in tre parti uguali e stendete una parte della farcitura su ogni pezzo di impasto. Chiudete con delicatezza e formate tre cilindri che intreccerete tra loro, sigillando bene le estremità.

 

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Disponete la treccia sulla teglia rivestita di carta forno e lasciate lievitare altri trenta minuti.

Spennellate con un po’ di latte, cospargete con semini di sesamo e cucinate in forno caldo statico a 200° per una ventina di minuti circa o fino a doratura.

Io ho deciso di farcire ognuno dei tre rotoli con ripieni diversi: Speck e funghi / prosciutto cotto e formaggio Asiago / mozzarella a pasta filante, olive e funghi.

Buon appetito!

 

 

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